
Gli Arancini di Riso sono un ottimo antipasto, gustoso e facile da preparare.
Ingredienti Arancini di riso:
- 400 gr di riso
- 1 lt di passata di pomodoro
- brodo vegetale
- 1 uovo
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano grattugiato
- 100 gr di piselli
- 200 gr di formaggio tagliato a cubetti ( mozzarella o provola)
- carne tritata q.b.
- 1 lt olio per friggere
- olio e sale q.b.
Preparazione Arancini di riso:
Lessate il riso nel brodo vegetale.

Durante la cottura del riso, prendete un’altra pentola e lessate i piselli in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, scolateli.

Preparate il ragù.

Tagliate a cubetti il formaggio o mozzarella che avete scelto.

Una volta che il riso risulterà cotto, scolatelo e amalgamatelo insieme alla bustina di zafferano, all’ uovo e al parmigiano.
Aspettate che il riso si raffreddi un pò. Riprendete il riso ormai freddo e ricavate delle mezze piccole arance, incavandole bene con le mani e nel cuore di ognuno di essi mettete un pò di ragù, un pezzetto di mozzarella e un pò di piselli. Chiudete per bene, pressando soprattutto ai bordi.


Ora passate i vostri arancini prima nella farina,

poi nell’uovo

e infine nel pangrattato.

Riempite una padella dai bordi alti di olio di semi, aspettate che si riscaldi per bene e poi passate a friggere tutti i vostri arancini.

Ed ecco il vostro capolavoro :

























