Aiuto cosa preparo? Classico dubbio che assale le nostri menti dopo avere deciso di invitare gli amici a cena. Gli involtini di melanzane alla palermitana sono la carta vincente, perché semplici e gustosi da leccarsi i baffi! Di questa ricetta esistono mille varianti, ed altrettante ne ho mangiate, ma questa è una delle migliori.

Involtini di melanzane

Difficoltà: bassa

Numero di persone: 4

Calorie: circa 345 calorie per porzione

Costo: circa 9 euro

Preparazione: 50 minuti

Ingredienti involtini di Melanzane :

  • Melanzane: 4
  • Pinoli: una manciata
  • Uva passa: una manciata
  • Basilico: 5 foglioline
  • Pancarré: 1/2 pacco
  • Grana o pecorino grattugiato: 150 grammi
  • Pomodori: 2
  • Passata di pomodoro: 1/2 bottiglia
  • Sale: q. b.
  • Olio: q.b
  • Olio di arachidi per friggere: q.b

Procedimento Involtini di Melanzane :

Tagliate le melanzane a fette, ponetele sotto sale 24 ore prima di realizzare la ricetta, in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso ed evitare che assorbano troppo olio di frittura.

affettare le melanzane

In una ciotola mettete il pancarrè sbriciolato , i pinoli, l’uva passa, il formaggio grattugiato, i pomodori tagliati a pezzetti, le foglioline di basilico ed un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti aggiungendo l’olio poco per volta, fino a quando gli ingredienti non risulteranno compattati tra loro. Nel frattempo friggete le melanzane.

Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Appena le melanzane  saranno fredde porre un po’ del condimento su di esse, ed arrotolare formando un involtino.

Involtini di melanzane

Disponete gli involtini di melanzane in una pirofila, aggiungete la passata di pomodoro sopra gli involtini spolverizzate un po’ di formaggio grattugiato ed infornate. Il forno deve essere a 200 ⁰, statico per i primi 15 minuti, ventilato negli ultimi 10 minuti. Gustate i vostri involtini di melanzane tiepidi.

Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
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