Involtini di zucchine

Questa ricetta è un ottimo antipasto estivo perché è fresco e poco calorico…. (siamo sempre attente alle linea,specialmente ora che l’estate è alle porte).

Ingredienti Involtini di zucchine per 10 persone :

  • 2 zucchine
  • 100 gr di formaggio spalmabile (Stracchino o Philadelphia)
  • 100 gr di prosciutto crudo/cotto
  • sale
  • pepe

Preparazione Involtini di zucchine :

Lavare le zucchine sotto l’acqua e tagliarle a fette nel senso di lunghezza.Grigliate le zucchine su una piastra da entrambi i lati e salarle. Lasciate raffreddare.

Una volta raffreddate stendete su ogni zucchina una fetta di prosciutto e cospargetela di formaggio (attenzione a non mettere il formaggio ai lati.Devono essere lasciati liberi per facilitare la chiusura della zucchina).

15qdtza-300x199

Arrotolate la zucchina e chiudetela con degli stuzzicadenti. Disporli su un vassoio e servirli freddi.

Vota questa ricetta!