Che contorno preparo per stasera? La domanda che affligge tutti noi ogni sera. La risposta è semplice, ovvero, una bella e fresca insalata di patate profumata all’origano. Leggera e super veloce ci vogliono solo 20 circa, e si adatta ad ogni tipo di piatto, potete anche renderla meno light :) aggiungendo la maionese.. che bontà.

Insalata di patate

  • Difficoltà: bassa
  • Numero di persone: 4
  • Calorie: circa 100 calorie per 100g
  • Costo: circa 4 euro
  • Preparazione: circa 40 minuti

Ingredienti Insalata di patate:

  • Patate: 1 chilogrammo
  • Sale: q.b.
  • Olio extravergine di oliva: q.b.
  • Origano: q.b.
  • Salvia: q.b.
  • Aglio: 2 spicchi

Procedimento Insalata di patate:

Preparate l’insalata di patate, lessando le patate a vapore, tagliate a cubetti grandi, oppure con la buccia, in acqua salata, ci vorranno circa 20 minuti.

Insalata di patate

Insalata di patate Insalata di patateScolate le vostre patate per l’insalata e lasciatele raffreddare, per evitare che si schiaccino e che vi bruciate. Nel frattempo preparate l’olio con gli “odori” ovvero salvia e rosmarino; per prima cosa sbucciate due grossi spicchi d’aglio e tagliateli a metà, questo porterà un buonissimo sapore alla vostra insalata di patate.

Insalata di patate

Mettete gli spicchi d’aglio in una ciotolina e aggiungete abbondante olio extravergine, l’origano, la salvia, ed il sale, lasciate riposare il composto per circa 10 minuti.

Insalata di patate Insalata di patate Condite le patate bollite a vapore, con questo composto saporito e mescolate delicatamente per non romperle.

Insalata di patate Insalata di patateRiponete l’insalata di patate in frigorifero, in questo modo le patate si insaporiranno. Servite la vostra insalata di patate fredda.

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
Insalata di patate
5 (100%) 1 voto