zeppole san giuseppe fritte

Domani è la festa del papà… Qual’è il tipico dolce? Naturalmente le buonissime Zeppole.
Questa’anno ho deciso di farle in casa invece di comprarle. Il risultato e soprattutto il sapore sono eccellenti.
Può sorgere qualche problema quando va giravo l’impasto, perché va amalgamato velocemente, ma ne vale sicuramente la pena.

Ingredienti Zeppole di San Giuseppe fritte:

Per l’impasto delle zeppole

  • Farina: 150 grammi
  • Zucchero: 40 grammi
  • Burro: 70 grammi
  • Uova: 3
  • Acqua: 250 ml
  • Limone: 1 (scorza)
  • Sale: q.b.

Per la crema pasticciera

  • Farina: 30 grammi
  • Latte: 250 ml
  • Zucchero: 60 grammi
  • Tuorli: 3
  • Limone: 1/2 (scorza)

Per guarnire

  • Amarene sciroppate
  • Zucchero a velo

Per friggere

  • Olio di semi di girasole

Preparazione Zeppole di San Giuseppe fritte:

La prima cosa da fare è la crema pasticcera. Mettete in una pentola i tuorli e lo zucchero, mescolate e poi versate la farina e il latte a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza del limone. Amalgamate tutto e fate cuocere a  fuoco lento. Dovrete continuamente girare l’impasto con una cucchiaia di legno fino a quando non si sarà addensato. Quando sarà pronta spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Poi passiamo alle zeppole. In una pentola versiamo l’acqua e il burro. Appena il composto bolle toglietelo dal fuoco e versate tutta la farina. Amalgamate velocemente con un mestolo di legno fino a che non si crei una palla. Poi rimettete l’impasto sul fuoco in modo da farlo asciugare un po’ (vi accorgerete delle cottura quando sul fondo della pentola si crea una patina bianca).

Quando sarà cotto versatelo in una ciotola e fate raffreddare. Una volta freddo versate lo zucchero, il limone grattugiato e le uova una per volta ( inserite le altre uova solo dopo che la precedente sia ben assorbita dall’impasto).

Impasto Zeppole

Adesso possiamo creare le nostre zeppole. In una sacca da pasticcere  con bocchetta a stella, versate il composto. Create le zeppole e friggetele nell’olio ben caldo. Una volta fritte tutte le zeppole potete riempirle di crema. Guarnite  con le amarene sciroppate e spolverizzate con un pò di zucchero a velo.

Come guarnire le zeppole

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