Cuoricini al cioccolato per San Valentino

Oltre al carnevale questa è la settimana degli innamorati…..cosa regalare allora ai vostri fidanzati? Basta i soliti Baci Perugina, qust’anno voglio darvi un’idea migliore. Realizzate con le vostre manine questi fantastici dolcini :P

Ingredienti Cuoricini al cioccolato per San Valentino:

  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 gr di rum
  • formina a cuore

Preparazione Cuoricini al cioccolato per San Valentino:

Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Versate il latte , il burro sciolto precedentemente e il rum. Mescolate. Unite il cioccolato sciolto e amalgamate fino ad avere un composto omogeneo.

Composto Cuoricini al cioccolato per San Valentino

Versate la farina piano piano e in fine il lievito.

Quando otterrete un composto liscio e omogeneo versatelo in una ciotola per torte  imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Infornare Composto Cuoricini al cioccolato per San Valentino

Una volta cotta fate raffreddare.

Quando sarà tutto freddo prendere la formina  e ricavate i cuoricini.

Potete decorali come più vi piace. Con un pò di glassa, con la panna montata ( potete scrivere qualcosa sopra), con le nocciole tritate o spolverizzarli con lo zucchero a velo o la farina di cocco

Vota questa ricetta!