pesto alla genovese

Oggi ho voglia di scrivere come si realizza un buon pesto alla genovese in casa. E’ una ricetta che ho realizzato tempo fa ma non ho mai trovato l’ispirazione giusta per scriverlo. Oggi si però…. :D

Se non possedete il classico mortaio potete usare il frullatore con le lame di plastica (perché le lame di metallo non spigionano  completamente i sapori)  a velocità bassa.

Se volete potete congelarlo nei vasetti di vetro, in modo da averlo sempre pronto quando lo desiderate.

Ingredienti Pesto alla Genovese :

  • 50 gr di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • sale grosso

Preparazione Pesto alla Genovese :

Pulite le foglie di basilico con un panno umido e morbido. State attenti a rompere le foglie.

Mettete nel mortaio l’aglio sbucciato e qualche grano di sale grosso e cominciate a pestarlo per ridurlo in crema. Unite i pinoli e continuate a pestare. Successivamente aggiungete le foglie di basilico con altri grani di sale grosso, che serviranno a frantumare meglio le fibre del basilico. Sciacciate tutti gli ingredienti fino ad avere un crema liquida verde e brillante. Aggiungete i formaggi e versate a filo l’olio . Amalgamate fino ad avere una salsa omogenea.

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