Mele Caramellate

Le mele caramellate è un dolce tipico americano per la notte di Halloween. Qui in Italia li troviamo spesso sulle bancarelle dei venditori ambulanti. Ogni volta che le vedo mi vien voglio di mangiarle. Hanno un aspetto bellissimo :p

Così ho deciso di provare a farle in casa,proprio per la festa amata dai bambini.

Io ne ho assaggiato una e devo dire che il risultato è uguale a quelle comprate. Sicuramente questo mio esperimento verrà riprodotto anche in altre occasioni :D

Ps: Per la buona riuscita della ricetta, munitevi di un termometro per marmellate.

Ingredienti Mele Caramellate :

  • 4 mele
  • 100 ml di acqua
  • 40 gr di miele
  • 500 gr di zucchero
  • 4 bastoncini di legno
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di colorante rosso in polvere
  • 3 chiodi di garofano

Preparazione Mele Caramellate :

In un pentolino lasciate sciogliere lo zucchero con il miele e l’acqua. Quando si sarà sciolto aggiungete i chiodi di garofano, la vanillina, la cannella  e il colorante rosso. Mescolate e inserite nel composto il termometro per marmellate e attendete che la temperatura salga fino a 140°.

Mentre lo zucchero cuoce preparate le mele. Togliete il picciolo e inserite al centro della mela il bastoncino.

Quando lo zucchero è arrivato a temperatura desiderata immergete la mela nel composto.Immergetela bene fin quando la mela non sarà completamente caramellata. Fatela scolare e mettetela a raffreddare su carta da forno.

Quando si sarà raffreddata servitela.

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