cotechino e lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è il piatto tipico delle feste natalizie e in particolar modo per la cena di fine anno. Ognuno ne mangia un pezzetto, anche coloro che non amano questo piatto, perché si pensa che porti fortuna nel nuovo anno :)

Ingredienti Cotechino e lenticchie :

  • 1 cotechino
  • 300 gr di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 60 gr di grasso di prosciutto
  • 1 foglie di alloro
  • olio

Preparazione Cotechino e lenticchie :

Per prima cosa bisogna cuocere il cotechino in una pentola con abbondante acqua. Una volta cotto e ancora caldo spellatelo delicatamente e tagliatelo a fette.

Intanto in un’altra pentola mettete a soffriggere un trito di cipolla,carota, sedano e grasso di prosciutto. Aggiungete le lenticchie con la foglia di alloro,salate e coprite di acqua.Fate cuocere per 45 minuti.

Quando saranno pronte disponetele in un piatto e adagiateci sopra il cotechino a fette. Servite

Vota questa ricetta!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here