capocollo di maiale in agrodolce

L’altra sera abbiamo organizzato una bella cenetta, e io tanto per cambiare ho cucinato, questo piatto ha dei sapori veramente particolari, è uno dei miei preferiti.

Capocollo di maiale in agrodolce – Ingredienti :

  • 4 fette di capocollo
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 manciata di uva passa
  • aceto balsamico
  • sale
  • olio

Capocollo di maiale in agrodolce – Procedimento :

In un padella affettate la cipolla e fatela imbiondire con un pò di olio.

Quando sarà pronta versate la carne, salatela aggiungete un bicchiere di acqua e metteci le foglie di alloro. Fate cuocere fin quando l’ acqua nn si sarà asciugata.

Intanto mettete l’uva passa in un pentolino con dell’acqua.Fatela bollire e poi scolatela e strizzatela.Metà mandorle tritatele grossolanamente. Le altre lasciatele intere, vi serviranno per guarnizione.

Quando l’acqua di cottura si sarà quasi essiccata, sfumate la carne con l’aceto balsamico, versateci le mandorle e l’uva passa.

 Fate amalgamere tutti gli ingredienti e servite nei piatti.

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