parmigiana di zucchine

Era da tempo che volevo scrivere questa ricetta, ma sono stata impegnatissima.

Comunque….questo è il periodo delle zucchine, vi consiglio di seguire la mia ricetta per conservarle, per poi trovarvele già pronte per la stagione invernale.

Ora vi dico come condirle :)

Ingredienti Parmigiana di zucchine :

  • 700 gr di zucchine
  • 400 ml di salsa di pomodoro
  • 2 uovo
  • 40 gr di parmigiano
  • 2 mozzarelle grandi
  • sale
  • olio
  • aglio
  • basilico

Preparazione Parmigiana di zucchine :

Poi passate alle zucchine. Per prima cosa pulite e tagliate le zucchine e poi friggetele come vi ho illustrato nella ricetta precedente ” Zucchine fritte “.

Intanto che si cuociano le zucchine, preparate il sugo. In una padella  versate un pò di olio e uno spicchio d’aglio e fate soffriggere un paio di minuti. Poi versate il pomodoro, qualche foglia di basilico,salate e fate cuocere.

sugo per parmigiana di zucchine

Cucinate l’uovo in modo da renderlo sodo.

Una volta pronto il sugo, le zucchine e le uova, prendete una pirofila, bagnatela con un pò di salsa di pomodoro e copritela con le zucchine.

parmigiana di zucchine

Le zucchine dovranno essere coperte di parmigiano, di mozzarella tagliata a cubetti, dell’uovo sodo tagliato a fettine e di sugo.

parmigiana di zucchine

Poi passate a ricoprire il tutto che le zucchine rimaste. Le zucchine ora dovranno essere ricoperte di abbondante sugo e abbondante parmigiano.

parmigiana di zucchine

Una volta finito questo passaggio, cuocete la parmigiana in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciate raffreddare un pò e poi servite nei piatti.

Vota questa ricetta!