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Oggi è il mio compleanno e quest’anno ho voluto  fare la torta con le mie manine. Volevo qualcosa di insolito, qualcosa di diverso dalle solite torte per i compleanni e così ho optato per la Torta Mimosa. Pensavo che il procedimento fosse più complicato, ma invece…

Ingredienti Torta mimosa:

Per il Pan di Spagna

  • 75 gr di farina
  • 75 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 6 uova

Per la Crema pasticcera

  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 25 gr di farina
  • scorza di limone

Per la farcitura

  • 200 gr di panna
  • 50 gr di zucchero a velo

Preparazione Torta mimosa:

Per il Pan di Spagna : Montate le uova intere con lo zucchero e quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete la farina e amalgamate con le fruste. Versate il composto in una teglia e fate cuocere per circa 40 minuti a 180°. Finita la cottura fatelo raffreddare e poi tagliate il coperchio superiore e lasciatelo da parte. Scavate il centro del vostro pan di spagna e tagliatelo a cubetti (questo vi servirà da decorazione).

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Per la crema : In una pentola versate il rosso del l’uovo e lo zucchero; amalgamate e versate il latte a temperatura ambiente. Versate piano piano la farina e girate con le fruste in modo da non creare dei grumi. Mettete il composto a cuocere a fiamma media,  e girate con un cucchiaio continuamente fino a quando non si sarà addensata.Fatela raffreddare.

Per la panna : togliete la panna dal frigo un minuto prima della preparazione,versatela in un recipiente e montatela con le fruste e aggiungeteci lo zucchero a velo.

Fase finale-Assemblaggio : Bagnate il vostro pan di spagna con la bagna che avete preparato con acqua e zucchero (se volete potete aromatizzarlo con un pò di limone come ho fatto io).

Unite la crema pasticcera e la panna montata e versatela per 3/4 nel vuoto del Pan di Spagna. Appoggiate il coperchio rovesciato per chiudere la torta e cospargertelo con la crema che vi è rimasta in modo da creare una sorta di colla per i cubetti di pan di spagna che adagerete su tutta la torta.

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Lasciatela in frigo fino al momento di servirla.

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