Calamari ripieni

In questa estate non potevano mancare i calamari ripieni. Ci sono molte variati di questa ricetta ma vi lascio quella che è più conosciuta.

Ingredienti Calamari ripieni :

  • 4 calamari
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 uovo
  • pane raffermo
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • olive
  • vino bianco
  • olio
  • sale pepe q.b.

Preparazione Calamari ripieni :

Per prima cosa bisogna pulire il pesce.

  1. Tirate la testa in modo che le interiora si stacchino.
  2. Togliete la parte trasparente che si trova all’interno del pesce,e la parte scura,cioè la pelle,che si trova all’esterno del pesce.
  3. Con l’aiuto di una forbice togliete il becco che si trova sulla testa in mezzo ai tentacoli, e gli occhi.
  4. Lavate.

Mettete la mollica di pane in acqua, fatela stare per 5 minuti. Strizzatela e mettetela in una scodella dove triterete il prezzemolo, l’aglio, le olive, il sale, il pepe.

Ora tagliate ha pezzetti i tentacoli e fateli rosolare in padella con olio e aglio. Fate pure con il vino e togliete lo spicchio d’aglio. Infine aggiungete il trito di pane prezzemolo, e gli atri ingredienti, che avete preparato precedentemente. Amalgamate il tutto.

Versate il composto in una ciotola e versate l’uovo e il parmigiano. Mescolate e riempite le sacche dei calamari.

Chiudeteli con degli stuzzicadenti e cuoceteli in padella con dell’olio e aglio. A metà cottura sfumate con un po’ di vino e sbriciolate il prezzemolo. Fate finire di cuocere e servite.

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