sformato di patate con speck

Mi sono accorta che non scrivevo da un bel pò, ma ho avuto molte cose da fare… Per farmi perdonare vi suggerisco questa nuova idea di cucinare le patate. :D

Ingredienti per 4 persone – Sformato di patate con speck :

  • 1 kg di patate
  • 100 gr di fontina
  • 100 gr di speck
  • 20 gr di burro
  • 1 dl di panna
  • 3 dl di latte
  • sale pepe parmigiano q.b.

Procedimento – Sformato di patate con speck :

Sbucciate le patate e tagliatele a fette  e mettetele in una pentola con dell’acqua salata. Fate bollire per 5 minuti e scolatele delicatamente.

Imburrate una pirofila. Fate uno strato di patate,poi uno di speck e uno di fontina. Mettete ogni tanto un pò di burro sale e pepe. Finito ciò mescolate la panna e il latte e versatelo sullo sformato. Ricoprite il tutto con del parmigiano. Ricoprite lo sformato con un foglio di alluminio

Fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Prima della fine della cottura togliete il foglio d’alluminio in modo da far formare la crosticina dorata e croccante.

Vota questa ricetta!