purea_di_patate

Oggi vi propongo la mia personalissima ricetta del purea di patate, imparata guardando la mia mamma. Questo piatto è molto più buono fatto in casa, che comprato. Gli ingredienti per questa ricetta sono approsimativi perchè io cucino spesso ad occhio ;)

Purè di patate – Ingredienti:

  • 900 gr di patate
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 60/70 gr di parmigiano
  • sale q.b

Purè di patate – Procedimento :

Mettete le patate in una pentola e ricoprite di acqua. Fate cuocere le patate per 30 minuti da quando bolle l’acqua (capirete la cottura infilando una forchetta nella patata se questa trova ostacoli ad entrare ancora deve  cuocere).

A fine cottura scolate, pelate e scacciate le patate ancora calde in un recipiente dove cucinate il purea. Salate e versateci il parmigiano, il burro e il latte e giarate con un cucchiaio di legno. Quando si sarà amalgamato  il tutto assaggiate si sale. Se vi accorgete che manca di qualcosa aggiungeteci più sale o più parmigiano. Il pureà deve risultare liscio senza grumi.

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