Volevo preparare qualcosa di insolito , così ho deciso di sperimentare una ricetta che avevo visto in tv un pò di tempo fa… il Risotto alle Fragole. Devo confessarvi che ero un pò spaventata all’idea di amalgamare il sapore salato del riso al sapore dolce delle fragole, anche perchè io preferisco le ricette dai sapori tradizionali. Ma ho dovuto ricredermi in tutto. Il sapore è ottimo e portando in tavola questo piatto ho fatto anche un figurone. Piatto semplice da realizzare ma molto chic.

Ingredienti Risotto alle fragole :

  • 300 gr di riso
  • 1 vaschetta di fragole o fragoline di bosco
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano
  • olio
  • sale

Preparazione Risotto alle fragole :

Preparate precedentemente il brodo  vegetale .

Lavate le fragole.

Pulite e tritate la cipolla molto finemente. Versatela nella padella dove cucinerete il vostro risotto con un filo di olio.

Fate rosolare. Quando la cipolla sarà diventata rosata, versate il riso e fate tostare per un paio di minuti a fuoco alto. Ora potrete sfumarlo nel vino. Aspettate che il vino si asciughi completamente e poi potrete cominciare a cuocerlo nel brodo aggiungendolo gradatamente.

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso aggiungete il mascarpone e salate.

Continuate la cottura sempre aggiungendo il brodo.

Quando il risotto è ormai cotto aggiungete le fragole (precedentemente lavate) il parmigiano e fate riposare per un paio di minuti, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano tra di loro. Servite e buon appetito  :D

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