Un pomeriggio dopo il lavoro decido di chiamare la mia cara amica Olga chiedendole:” Stasera esperimento, hai uno stampo per i muffin?” Ecco a voi questa geniale idea che vi può tornare utile per degli antipasti sfiziosi e creativi, talmente belli da vedere che sarete indecisi se mangiarli o fotografarli :) .

Muffin di sfoglia salati

Difficoltà: bassa
Numero di persone: 4
Calorie: 350 ogni 100 grammi
Costo: circa 5 euro
Preparazione: 40 minuti

Ingredienti muffin di sfoglia salati:

  • Prosciutto cotto: 100 grammi
  • Mozzarella: 250 grammi
  • Sfoglia: 2
  • Sale: q.b.
  • Olio: q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano: q.b.

Procedimento muffin di sfoglia salati:

Tagliate le sfoglie a quadretti, nel frattempo disponete la carta da forno anch’essa tagliata a quadretti, bagnata e strizzata all’interno di ogni stampo.

Muffin di sfoglia salati

Tagliate le mozzarelle a dadini e le fette di prosciutto, cuocete per cinque minuti la salsa di pomodoro condita con origano e sale.

Muffin di sfoglia salati

Mettete al centro di ogni quadretto 3-4 dadini di mozzarella, 3-4 pezzetti di prosciutto e un cucchiaio di salsa.

Muffin di sfoglia salati

Sovrapponete i quadretti di sfoglia all’interno degli stampi, coprite con i restanti quadretti di sfoglia e chiudete i lembi di ciascun muffin di sfoglia salati. Spennellare, con dell’uovo sbattuto, la superficie di ogni strato per far aderire bene i bordi  dei vostri muffin di sfoglia salati.

Muffin di sfoglia salati

Infornate i muffin di sfoglia salati in forno statico a 200 gradi per circa 20-30 minuti.

Muffin di sfoglia salati

 

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
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