San Valentino è ormai alle porte, manca pochissimo, ma sicuramente troveremo il modo di preparare questi splendidi dolci per i nostri amati. I cupcake sono dei sfiziosi muffin decorati con  crema al burro e praline colorate.

La crema al burro può essere colorata con i coloranti alimentari, in modo da dare una tocco di vivacità ai vostri cupcakes.

I bambini sono innamorati di questi dolcetti :D

Ingredienti Cupcakes al cioccolato:

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr di latte
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito

Per la crema al burro:

  • 150 gr di burro
  • 150 di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di panna

Per la decorazione :

  • cuoricini di zucchero
  • diavoletti
  • praline

Preparazione Cupcakes al cioccolato:

In una terrina mescolate farina, cacao e lievito.

Cupcakes farina e cioccolato

In un’altra terrina sbattete le uova con lo zucchero.

Unite i due composti e aggiungete il latte e il burro fuso. Amalgamate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

Versate l’impasto nei pirottini e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare.

Intanto preparare la crema al burro.

Con l’aiuto dello sbattitore, lavorate a crema il burro e lo zucchero. Infine aggiungete la panna.

Mettete la crema che avrete  ottenuto in una sac a posch e cominciate a decorare come più vi piace i vostri cupcakes. Ecco alcuni esempi :

Vota questa ricetta!