salame dolce al cioccolato

Con l’arrivo della bella stagione scoccia a chiunque accendere forno e fornelli per preparare dolci…io che sono una golosona non rinuncio mai alla cioccolata e proprio per questo vi voglio suggerire una ricetta facile,veloce e squisita ;)

Ingredienti Salame dolce al cioccolato per 8 persone :

  • 250 gr frollini oro saiwa
  • un cucchiaio di amaretto di saronno
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 150 gr di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero

Preparazione Salame dolce al cioccolato :

Mettete il burro in una ciotola aggiungete i 2 tuorli d’uovo,la dose di zucchero e mescolare sino ad ottene una crema omogenea e soffice.Continuare a mescolare e versare il cacao,il liquore e x ultimi i frollini sbriciolati grossolanamente. Disporlo nella carta argentata (alluminio) e dargli una forma tipica del salame.

Metterlo nel congelatore una nottata e 5 ore prima di servirlo metterlo in frigo. Tagliarlo a fettine e servirlo in un vassoio.

Nota Bene :

  1. Se desiderate far avere un colore più scuro al vostro salame aggiungete altro cacao
  2. Se non avete dell’amaretto di Saronno in casa va bene qualsiasi liquore(Strega,Vino Marsala,Vermut)
  3. Vi consiglio di prepararlo un giorno prima in modo che tutti gli ingrediente si amalgamano bene tra di loro

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