TORTA CIOCCOLATO E PERE

Questa torta è da veri intenditori. Sembra difficile da fare, ma invece è molto semplice.

Ingredienti Torta cioccolato e pere :

  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di amaretti
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di farina
  • 4 uova
  • 700 gr di pere  mature
  • 170 gr di burro
  • 300 ml di vino moscato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione Torta cioccolato e pere :

Sbucciate le pere, tagliatele e spicchi e togliete il torsolo. Adagiatele in una pentola e annaffiatele con il vino. Fatele cuocere a fuoco vivo fino a quando il vino non sarà evaporato.

Intanto fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi a bagnomaria. Quando sarà una crema aggiungete il burro tagliato precedentemente e pezzetti (tenete da parte 70 gr di burro). Amalgamate tutto.

In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con metà zucchero e il burro rimasto. Versate il cioccolato sciolto, gli amaretti tritati finemente, la farina e il lievito. Unite anche gli albumi montati a neve ferma e il restante zucchero.

Adesso imburrate e infarinate uno stampo per torta e versateci metà del composto. Adagiate le pere cotte nel vino a cerchio e ricopritele con il restante composto.

Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti.

Lasciatela raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite ;)

torta cioccolato pere

Torta cioccolato e pere
5 (100%) 1 voto