Oggi vi propongo una ricetta a basso indice glicemico ;) e soprattutto buonissima, preparata con la farina integrale. La farina integrale è ricca di fibre, in cui sono mantenuti intatti i nutrienti presenti nel germe. La farina integrale presenta un indice glicemico basso, e secondo alcuni nutrizionisti ritarda l’insorgere di diverse patologie.

Plumcake integrale 1

  • Difficoltà: bassa
  • Numero di persone: 6
  • Calorie: 220 per porzione
  • Costo: circa 6 euro
  • Preparazione: circa 1h

Ingredienti Plumcake integrale con granella di mandorle e gocce di cioccolato fondente:

  • Farina integrale: 200 grammi
  • Uova grandi: 3
  • Fecola di patate: 100 grammi
  • Zucchero canna: 100 grammi
  • Gocce cioccolato fondente: 60 grammi
  • Granella di mandorle: 100 grammi
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Yogurt senza lattosio: 1 vasetto
  • Olio extravergine d’oliva: 100 ml

Procedimento Plumcake integrale con granella di mandorle e gocce di cioccolato fondente:

Unite gli ingredienti e lavorate con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà omogeneo. Nel frattempo prendete uno stampo da plumcake e foderate con la carta da forno bagnata e strizzata.

Plumcake integrale

Plumcake integrale

Mettete l’impasto del vostro plumcake integrale. Cuocete in forno statico, e preriscaldato, a 180° per circa 40-50 minuti. Verificate la cottura con la classica prova dello stecchino, infilate al centro del plumcake e se, estraendolo, rimane pulito, significa che il vostro plumcake integrale è pronto.

Plumcake integrale

Questa ricetta sarà pubblicata sul numero 4/2016 di Farma Magazine, mensile distribuito nelle farmacie di Roma e provincia, nella rubrica “Cucina e Salute”

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
Plumcake integrale con granella di mandorle e gocce di cioccolato fondente
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