piselli in padella

Dalle mie parti c’è l’usanza che per il pranzo di Pasqua oltre alla lasagna, all’agnello al forno con patate, e tante altre cose, si preparano anche dei semplicissimi piselli in padella.  I piselli prima si sbollentare in acqua salata e poi vengono passati in padella con un soffritto di cipolla. Molte persone ci aggiungono anche della pancetta o del prosciutto, ma io li preferisco così, semplici semplici :P

Questa ricetta è un ottimo contorno da preparare non solo per pranzo di Pasqua, ma anche per tutti i giorni dell’anno :D

Ps: Se volete dare un migliore sapore ai vostri piselli, fateli bollire nel brodo vegetale.

Ingredienti Piselli in padella:

  • 400 gr di piselli congelati
  • 1 cipolla bianca
  • olio
  • sale

Preparazione Piselli in padella:

Prendete una pentola, versate i vostri piselli, aggiungete dell’acqua, salatela e fate cuocere, finchè i vostri piselli non si saranno cotti.

Versate i Piselli nella pentola

Poi prendete la cipolla tagliatela a fettine molto sottili e con un pò di olio fatela appassire.

Fate soffriggere la cipolla

Quando i vostri piselli saranno cotti, aggiungeteli nella padella della cipolla e fate insaporire per bene.

Aggiungete i piselli cotti alla cipolla soffritta

Servite ben caldi.

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