pan di spagna al cioccolato

Questa è la ricetta che uso per preparare il pan di spagna al cioccolato. Il pan di spagna rientra nella categoria degli impasti base per poi essere utilizzato in mille varianti. Le dosi elencate sotto, vanno bene per una tortiera da 26 cm di diametro.

Che dirvi.. sbizzarritevi come volete con questa ricettina facile facile da realizzare :D

Ingredienti Pan di Spagna al cioccolato:

  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 30o gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito

Preparazione Pan di Spagna al cioccolato:

Per prima cosa bisogna rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.

Nel ciotola dove avrete messo i tuorli, versate anche lo zucchero e amalgamate con una frusta il composto, fino a renderlo una crema . Aggiungete il cacao in polvere.

Versate, alternando, la farina e gli albumi montati precedentemente a neve ferma.

Lavorate con un mestolo di  legno,  fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine verste la bustina di lievito.

Imburrate e infarinate una teglia, e versate il vostro pan di spagna liquido.

Fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.

Ricordatevi di non aprire il forno durante la cottura almeno per la prima mezz’ora, e per verificare la cottura fate la prova stuzzicadente. Il bastoncino dovrà uscire pulito.

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