Gli involtini di peperoni sono un gustosissimo contorno di verdure che mettono d’accordo vegetariani e non… Un incontro galante tra il peperone ed il cappero, un connubio perfetto che vi farà perdere la testa. Vi chiederete se è possibile preparare qualcosa di buono che lasci il segno nella mente e nella bocca dei vostri invitati, ma nello stesso tempo facile da preparare. Vi dico che esiste, ecco a voi la ricetta!

Involtini di peperoni profumati ai capperi

Difficoltà: bassa
Numero di persone: 4
Calorie: circa 300 calorie per porzione
Costo: circa 8 euro
Preparazione: 50 minuti

Ingredienti Involtini di peperoni profumati ai capperi:

  • Peperoni: 4
  • Pinoli: una manciata
  • Uva passa: una manciata
  • Capperi: una manciata
  • Basilico: 5 foglioline
  • Pancarré: 1/2 pacco
  • Grana o pecorino grattugiato: 150 grammi
  • Sale: q. b.
  • Olio: q.b

Procedimento Involtini di peperoni profumati ai capperi:

Sbollentate i peperoni, divisi a metà, in acqua bollente e salata. Appena saranno morbidi scolateli e fateli raffreddare. Sbriciolate il pancarré ed unite la restante parte degli ingredienti, aggiungete l’olio poco per volta fino a quando gli ingredienti non saranno tra loro amalgamati.

preparazione ripieno involtini

involtini di peperoni

Dividete il peperone sbollentato a metà, prendete un po’ del condimento e formate un involtino arrotolando il peperone attorno al condimento.

involtini di peperoni

involtini di peperoni

Cuocete i vostri involtini di peperoni in forno statico a 200 gradi per i primi 15 minuti, ventilato gli ultimi 10 minuti.

Involtini di peperoni profumati ai capperi

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
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