Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto tipico della cucina italiana. La nascita di questa pietanza è attribuita agli americani, quando arrivarono in Italia nella seconda guerra mondiale con una grande scorta di bacon e uova.

E’ un piatto ad alto contenuto calorico.

E’ molto semplice e sbrigativo da cucinare.  E’ considerato un piatto povere per la presenza di pochi ma essenziali ingredienti.

Ingredienti Pasta alla Carbonara :

  • 350 grammi di spaghetti
  • 200 grammi di guanciale
  • 30 grammi di pecorino/parmigiano
  • 3 uova intere
  • sale/pepe
  • olio

Preparazione Pasta alla Carbonara :

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con molta acqua, che a bollore salerete e introdurrete gli spaghetti per la cottura.

Irrorate con un po’ di olio una padella antiaderente e versate la pancetta. Fate soffriggere per un paio di minuti finché la pancetta non risulterà croccante.

Soffriggere la pancetta

In una ciotola sbattete le uova.

Sbattere le uova in una ciotola

Poi mescolate bene con pecorino/parmigiano e pepe nero.

Mescolate

Mescolate fino ad ottonore un composto omogeneo

Scolate la pasta al dente e fate finire la sua cottura nella padella della pancetta.Versate sulla pasta il composto di uova e formaggio e amalgamate il tutto bene.

Pasta alla carbonara

Servite subito.

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