Ricetta Penne agli Asparagi

Dopo un pò di ricette dolci è arrivato il momento di degustare una buona ricetta dal gusto delicato e raffinato. Gli asparagi sono un ingrediente che non mangiamo molto spesso, ma dovremmo prendere la buona abitudine di cucinarli più spesso. Questa è la ricetta che io preparo, come sempre molto facile da fare.

Le prossime ricette che scriverò saranno inerenti alla festa degli innamorati San Valentino :D  A presto e come sempre vi mando un bacio virtuale a tutti coloro che mi seguono :*

Ingredienti Penne agli asparagi:

  • 400 g di penne
  • 500 g di asparagi
  • 150 g di prosciutto o pancetta
  • 1 busta di panna liquida da cucina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione penne agli asparagi:

Per prima cosa pulite gli asparagi e lessateli in abbondante acqua salata.

Dopo aver cotto gli asparagi scolateli dall’acqua e spezzettateli.

In una padella  tagliate la cipolla e fatela soffriggere per un pò. Unite il prosciutto o la pancetta e fate sfumare nel vino.

Dopo che il vino si sia asciugato aggiungete gli asparagi e la panna liquida e amalgamate per bene.

Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta al dente e fate finire la sua cottura nella padella degli asparagi.

Servite nei piatti caldi con una spruzzata di parmigiano e pepe.

Vota questa ricetta!