Semplicemente strepitosi! Ho voluto provare questa ricetta che mi incuriosiva da tempo, ho spremuto le mie meningi e messo un po’ di fantasia, considerando gli ingredienti che avevo in frigo e voilà…Facili da preparare e anche in questo caso una bella idea da portare sulle nostre tavole il giorno di natale ;)

gnocchi di zucca e gorgonzola
Difficoltà: bassa
Numero di persone: 5
Calorie: circa 450 calorie per 100 grammi
Costo: circa 8 euro
Preparazione: circa 1 ora

Ingredienti Gnocchi di zucca e gorgonzola:

  • Farina 00: 450 grammi
  • Sale: un pizzico
  • Patate grandi: 2
  • Zucca: 500 grammi

Per la salsa:

  • Gorgonzola dolce: 200 grammi
  • Ricotta: 200 grammi
  • Nduja: 3 cucchiaini

Procedimento gnocchi di zucca e gorgonzola:

Lavate e tagliate la vostra zucca a fettine, eliminando la buccia. Disponete le fette di zucca sulla vostra leccarda, precedentemente rivestita con della carta da forno, e cuocetela in forno a 250 gradi per circa 30 minuti.

gnocchi-di-zucca-e-gorgonzola-2 gnocchi-di-zucca-e-gorgonzola-3Intanto lessate le vostre patate in acqua bollente e salata. Schiacciate sia le patate che la zucca con la forchetta in mondo da ottenere una polpa.

Impastate la polpa di patate e la polpa di zucca con la farina precedentemente disposta a fontana su vostro piano lavoro, aggiungete il sale e lavorate fin quando non otterrete un composto morbido e compatto. Ovviamente se avete di bisogno aggiungete altra farina all’impasto per i vostri gnocchi di zucca e gorgonzola.

A questo punto prendendo dei pezzetti di impasto formate dei cilindretti, per fare questa operazione dovete infarinare le vostre mani per evitare che l’impasto si attacchi, e stendere il più possibile i cilindretti con la punta delle vostre dita. Con l’aiuto di un coltello tagliate il cilindro a tocchetti e disponeteli su un piano infarinato. Fate asciugare i vostri gnocchi.

Preparate la crema di gorgonzola, ricotta e nduja, per i vostri gnocchi di zucca e gorgonzola, facendo sciogliere e amalgamare i tre ingredienti in una padella, a fuoco basso.

gnocchi-di-zucca-e-gorgonzola-20Nel frattempo fate bollire l’acqua e salatela, immergete i vostri gnocchi e scolateli quando torneranno a galla. Trasferite i vostri gnocchi di zucca e gorgonzola nella padella, mantecate e servite. Mi raccomando conservate un po’ di acqua di cottura, nel caso in cui si dovessero asciugare troppo.

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
Gnocchi di zucca
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