Tortino al Cioccolato dal Cuore Morbido

Questa gustosa ricetta me l’ha preparata la mia amica Serena

Devo dire che è stata una sorpresa sia gradita che inaspettata. Come tutte le ricette della mia amica,  sono spariti in men che non si dica.

Bhè bando alle ciance, si posto la ricetta che credo che vi farà immensamente piacere.

Ingredienti Tortino al cioccolato :

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale

Preparazione Tortino al cioccolato :

Spezzate il cioccolato e scioglietelo con il burro e lo zucchero in una casseruola a fuoco basso.

Sciogliere cioccolato burro e zucchero

Una volta raffreddato, incorporate le uova, il sale e la farina setacciata, amalgamando il tutto bene, in modo da non formare dei grumi.

Incorporare sale e uova nella cioccolata

Aggiungere la farina setacciata

Distribuite il composto nei stampini, precedentemente imburrati e infarinati,e fare riposare nel freezer per almeno un’ora e mezza.

Versare il composto di cioccolato negli stampini

Poco prima di servire, togliere gli stampini dal freezer e metterli subito in forno preriscaldato a 200° per 13 minuti.

Cuocere il tortino di cioccolato dal cuore morbido

Quando saranno pronti toglieteli dallo stampino, sistemateli su un piatto e spolverizzate con lo  zucchero a velo.

Servite e gustate questa meraviglia :D

Vota questa ricetta!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here