torta cioccolato caffè

Un pò di tempo fa la mia amica Serena mi ha fatto provare questa deliziosa torta, e proprio l’altro giorno mi era rivenuta la voglia di mangiarla, così ho deciso di farmi dare la ricetta.

L’ho realizzata in un batti baleno e mentre la torta si cuoceva in forno, casa mia si è “profumata” di dolce.

Il risultato è piaciuto non solo a me, ma anche alle mie amiche che se la sono divorata in un’attimo.

Ingredienti Torta cioccolato e caffè :

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 170 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 90 gr di fecola di patate
  • 1 tazzina di caffè colma
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito

Preparazione Torta al cioccolato e caffè :

In una pentola, a fuoco lento, fate sciogliere il cioccolato fondente.

torta cioccolato caffè inserimento burro

Una volta sciolto aggiungete il caffè liquido, lo zucchero e il burro morbido.

torta cioccolato caffè inserimento caffè

Amalgamate questi ingredienti fra di loro. Dopo toglieteli dal fuoco e fate raffreddare. Al composto ormai freddo,(io l’ho versato in una ciotola) aggiungete  i tuorli e sbatteteli con una frusta.

torta cioccolato caffè inserimento tuorli

Poi versate piano piano la fecola, il caffè in polvere e il lievito.

torta cioccolato caffè aggiunta fecola

Montate a neve ferma gli albumi e inseriteli nella ciotola degli ingredienti. Ricordate di inserirli sempre piano, per non farli smontare.

torta cioccolato caffè aggiunta albumi

Amalgamate bene e versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Fate cuocere a forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.

torta cioccolato caffè

Una volta cotta la vostra torta fate raffreddare e dopodiché  sistematela su un vassoio e se volete potete spolverizzarla di zucchero a velo.

Servite a fette e buona mangiata :D

 

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