Sangria

La sangria è la tipica bevanda alcolica a base di frutta vino e spezie della Spagna. Ne esistono varie versioni, come quella con lo  spumante o vino bianco che si prepara nella Catalogna. Generalamente è conosciuta con l’utilizzo del vino rosso.

Un suggerimento che vi dò, è di usare un vino corposo e della frutta non troppo matura.

Ps : Alle pesce e alle mele quando le tagliate, togliete i semi e il nocciolo.

Ingredienti Sangria:

  • 2 arance
  • 2 mele
  • 2 pesche
  • 2 limoni
  • 50 ml di brandy
  • 2 stecche di cannella
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 chiodi di garofano
  • 120 gr di zucchero
  • 1 lt di vino rosso
  • 500 ml di gassosa

Preparazione Sangria:

In un contenitore abbastanza grande versateci il vino, il liquore, la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero, la bacca di vaniglia incisa e mescolate in modo da sciogliere lo zucchero.

Nel frattempo lavate la frutta e tagliatela a cubetti con la buccia. Metà limone e metà arancia tagliatela a fettine sottili, mentre il limone e l’arancia rimaste, spremeltele e mettete il loro succo in un bicchiere.

Versate ora la frutta e il succo di limone e arancia,nel vino. Mescolate nuovamente.

Coprite il recipiente della vostra sangria con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 4 ore.

Al momento di servirla versate dentro la sangria, la gassosa, mescolate e  servitela.

Vota questa ricetta!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here