brodo vegetale

In questo periodo dove le temperature sono davvero fredde, cosa c’è di meglio che prepararsi un bel brodino per riscaldarsi?  Io adoro questo piatto,oltre che è veloce ( o meglio la sua cottura è molto lenta, ma si può sempre cucinarlo prima. Preparato così si conserva in frigo per una settimana, mentre congelato per tre mesi) è troppo buono.

Il brodo è alla base di molte ricette, come i risotti.

Mi raccomando non usate il dado. Quello è tutta un’ altra cosa.

Ingredienti Brodo vegetale :

  • 2 patate medie
  • 2 pomodori
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • un pò di prezzemolo
  • sale olio q.b.

Preparazione Brodo vegetale :

Lavate e pelate le patate. Se volete potete tagliarle a metà per accelerare la cottura.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà.

Pelate le carote.

Lavate i pomodori e tagliateli a 4

Lavate il sedano e il prezzemolo.

Dopo aver pulito tutte le verdure versatele in una pentola capiente piena di acqua.Salate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Ora conditelo con un pò di olio e continuate a cucinarlo per 20 minuti a fuoco lento.

Quando sarà pronto spegnete il fuoco e in base a cosa dovete fare procedete così:

  • se dovete condire la vostra pasta,tenetelo al caldo e quando sarà cotta, aggiungete il brodo da fare così “pasta in brodo”
  • se dovete usarlo per cuocere il vostro risotto o comunque vi serve per condire qualche altra ricetta, sarebbe bene filtrarlo con un colino.
  • se vi siete resi conto che avete esagerato nelle porzioni potete congelarlo e riutilizzarlo successivamente.

LASCIA UN COMMENTO