Difficoltà: facile
Numero di persone: 6-8
Calorie: 420 per 100 grammi
Costo: circa 13 euro
Preparazione: circa 2 ore
Ingredienti Torta Kinder Delice:
Per il pan di spagna:
- Zucchero: 75 grammi
- Uova: 5
- Farina: 150 grammi
- Latte: 70 grammi
- Cacao amaro: 75 grammi
- Burro: 150 grammi
- Lievito per dolci: 1 bustina
Per la bagna:
- Zucchero: 100 grammi
- Acqua: 200 millilitri
Per la farcitura:
- Panna: 700 millilitri
- Crema nocciole: 200 grammi
Per la glassa al cioccolato fondente:
- Cioccolato fondente: 150 grammi
- Zucchero: 40 grammi
- Panna liquida: 75 grammi
Procedimento Torta Kinder Delice:
Preparate la base della vostra torta kinder delice, sbattendo le uova con lo zucchero; lavorate con delle fruste elettriche per almeno 10/15 minuti in modo tale che le uova incorporino aria, così da ottenere una maggiore sofficità e spugnosità del pan di spagna. Aggiungete successivamente il burro fuso, la farina, il latte, il lievito ed infine il cacao amaro; grattugiate il cioccolato fondente.
A questo punto cuocete il composto in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato, in forno statico a 180 ̊ per circa 35 minuti. Per essere sicuri testate la cottura utilizzando uno stecchino, infilarlo al centro della torta, se è pulito vuol dire che la torta è pronta.
Nel frattempo montate la panna per la farcitura, vi do un consiglio non aggiungete zucchero alla panna per evitare che la torta kinder delice risulti troppo dolce; una volta pronta ponetela in frigo.
Tagliate a metà la base per la vostra torta kinder delice, avendo cura di non rovinare il pan di spagna con il coltello. Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua su un pentolino a fuoco medio, bagnate il pan di spagna utilizzando un pennello.
Fate sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole e spalmatela sulla parte superiore della vostra base per la torta kinder delice; in questa fase dovrete essere veloci per evitare che la crema si rapprenda subito.
Farcite la parte inferiore con la panna montata, avendo cura di distribuirla omogeneamente, e poggiategli sopra la parte superiore della vostra base della torta kinder delice, spalmata con la crema di nocciole.
Preparate la glassa al cioccolato fondente, versando in un bollitore lo zucchero e la panna liquida, e portando ad ebollizione. Non appena comincia a bollire aggiungete il cioccolato fondente grattugiato e mescolate con una frusta velocemente per evitare la formazione di grumi.
Adagiate la vostra torta kinder delice su una gratella e fate colare su di essa la glassa, che distribuirete in maniera omogenea, aiutandovi con una spatola, sia al centro che sui bordi avendo cura di eliminare la parte in eccesso.
Riponete la vostra torta kinder delice in frigo per qualche ora, quando arriverà il momento di servirla tiratela fuori dal frigo circa 30 minuto prima.
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