Per cominciare questa settimana, ho deciso di scrivere un secondo molto estivo, in ricordo delle dolci e calde serate d’estate. Gli involtini di pesce spada è un piatto buonissimo, dove sentirete e gusterete proprio il sapore del mare.

Questo secondo può essere gustato anche da chi è intollerante al glutine, basta sostituire il pangrattato con quello specifico dei celiaci.

involtini di pesce spada

Difficoltà: media
Numero di persone: 4-6
Calorie: 220 per involtino
Costo: 10 euro
Preparazione: 50-60 minuti

Ingredienti Involtini di pesce spada:

  • Pesce spada: 12 fettine sottili
  • Pangrattato / pangrattato per celiaci: 100 grammi
  • Pinoli: 2 cucchiai
  • Uvetta: 2 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • prezzemolo: q.b.
  • Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
  • Limoni: 2
  • olio extravergine di oliva: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.

Procedimento Involtini di pesce spada:

La prima cosa che dovrete fare e mettere in una ciotola con dell’acqua  tiepida l’uvetta in modo da ammorbidirla.

ammorbidire uvettaPoi prendete le fette di pesce spada, disponetele su una superficie piana e appiattitele con un batti carne.

Ora è il momento di preparare il trito che andrà disposto sulle fettine di pesce spada.

Scolate e strizzate per bene l’uvetta.

In un mixer versate il pangrattato,  i pinoli, l’ uvetta, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo,  sale e pepe. Tritate in tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

involtini di pesce spada aggiunta pinoli uvetta

Ricordatevi che il composto dovrà risultare umido quindi dovrete bagnarlo con un pò di olio.

involtini di pesce spada ripieno

Ora è il momento  di distribuire il trito su ogni fetta di pesce spada.

Disponete il trito al centro di ogni fetta di pesce spada e richiudetelo arrotolandolo su se stesso.

involtini di pesce spada aggiunta trito

Prendete dei bastoncini di legno e create i vostri spiedini.

creazione involtini di pesce spada

Cuoceteli sulla piastra,  5 minuti per lato.

involtini di pesce spada cottura

Serviteli caldi con una fettina di limone.

Se volete, potete dare un’occhiata anche a questa ricetta: Involtini di pesce spada alla palermitana

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