Una delizia… Iniziare la giornata con una fetta di plumcake ricotta, pere e cioccolato fa sicuramente la differenza. Sono sempre stata dell’idea che preparare in casa le torte per la colazione sicuramente è la cosa più sana e bella da fare. Ritagliarsi un momento per noi e cucinare qualcosa che può fare solo bene ;) da un sprint in più.

Difficoltà: bassa
Numero di persone: 6
Calorie: 300 per porzione
Costo: circa 6 euro
Preparazione: circa 1h

Ingredienti Plumcake ricotta pere e cioccolato fondente:

  • Farina 00: 300 grammi
  • Uova grandi: 3
  • Zucchero canna: 80 grammi
  • Cioccolato fondente: 100 grammi
  • Pere sciroppate: 250 grammi
  • Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina
  • Ricotta: 200 grammi

Procedimento Plumcake ricotta pere e cioccolato fondente:

Lavorate per 10 minuti, con le fruste,  le uova con lo zucchero, finché il composto non risulterà gonfio, bianco e spumoso. Successivamente aggiungete la ricotta e lavorate sempre con le fruste a velocità bassa, finché non sarà ben  incorporata al composto di uova e zucchero.

Prendete la tavoletta di cioccolato fondente e con un coltello rompetela in più parti, aggiungete con tutti gli altri ingredienti e lavorate per altri 3 minuti sempre a velocità bassa.

Foderate il vostro stampo per plumcake con della carta forno bagnata, e versate il composto del vostro plumcake ricotta, pere e cioccolato fondente, distribuite omogeneamente, sbattendo leggermente lo stampo per livellare ed infornate.

Cuocete in forno statico, e preriscaldato, a 180° per circa 40-50 minuti, il vostro plumcake ricotta, pere e cioccolato fondente. Verificate la cottura con la classica prova dello stecchino, infilate al centro del plumcake ricotta, pere e cioccolato fondente e se, estraendolo, rimane pulito, significa che è pronto.

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
Plumcake ricotta, pere e cioccolato fondente
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