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Questa è la ricetta di pasta choux o meglio conosciuta come i bignè . Con questa potete farcire i vostri bignè come volete, con  la panna, la crema, la cioccolata… ma potete anche farcirli con creme salate, per creare degli ottimi antipasti.

Ingredienti Pasta choux bignè per 4 – 6 persone :

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro/margarina
  • 4 uova
  • 250 ml di acqua
  • un pizzico di sale

Preparazione Pasta choux  bignè :

Mettete in una casseruola l’acqua, il burro e il sale, e appena bollirà toglietela dal fuoco e versate subito la farina in una volta sola. Rimescolate e cuocete ancora per 5 minuti, finchè l’impasto (sempre mescolando energicamente) si staccherà dalle pareti della casseruola.

Lasciate raffreddare l’impasto.

Unite al composto le uova, una per volta e sbattete a lungo con un cucchiaio di legno finchè la pasta formarà una specie di bolle d’aria.

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Mettetela in una tasca a imbuto,con un foro in fondo o una bocchetta liscia, premetela e fate uscire delle palline di pasta grosse come una noce che disponerete su della carta da forno.

Mettete nel forno già riscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.

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Poi fate un piccolo taglietto e riempiteli a piacere con panna montata, crema pasticciera;

Per l’esterno potete spolverizzarli con dello zucchero a velo o glassarli.

Se volete farcirli con una crema salata, andranno ricoperti con la stessa crema o si lasciano al naturale.

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