Volete fare leccare i baffi ai vostri invitati? Io ho la carta vincente, i panzerotti di carne con prosciutto e mozzarella sono un secondo di carne che difficilmente dimenticherete. Semplici e gustosi, i panzerotti di carne stupiranno tutti… Sono sicura che nonostante sarete tutti sazi non riuscirete ad accontentarvi di un solo panzerotto… Attendo le vostre valutazioni, e di leggere ANGELA AVEVI PROPRIO RAGIONE ;)

Panzerotto di carne con prosciutto e mozzarella

Difficoltà: bassa
Numero di persone: 6
Calorie: circa 380 calorie per porzione
Costo: circa 12 euro
Preparazione: 55 minuti

Ingredienti Panzerotto di carne con prosciutto e mozzarella :

  • Carne macinata: 600 grammi
  • Pancarré: ½ pacco
  • Uova : 1
  • Grana o pecorino grattugiato: 200 grammi
  • Latte: 100 ml
  • Basilico: 5 foglioline
  • Alloro: 6 foglie
  • Prosciutto cotto: 200 grammi
  • Panetto mozzarella: ½ pacco

Procedimento Panzerotto di Carne con prosciutto e mozzarella :

Sbriciolate il pancarré in una ciotola ed unite la restante parte degli ingredienti fino a quando otterrete un composto omogeneo.

Ripieno Panzerotto di carne con prosciutto e mozzarella

Formate una palla grande quanto il palmo della vostra mano schiacciatela premendo la parta centrale e condite con il prosciutto cotto (dividete una fetta in quattro parti) e due dadini di mozzarella.

Impasto Panzerotto di carne con prosciutto e mozzarella

Ripieno Panzerotto di carne con prosciutto e mozzarella

Chiudete formando un panzerotto, se rimangono delle piccole parti che con la carne a disposizione non riuscite a chiudere, prendete un altro po’ di carne dalla ciotola e chiudete i buchi, consiglio dato che  potrebbe uscire il condimento durante la cottura dei vostri panzarotti di carne.

Chiudere Panzerotto di carne con prosciutto e mozzarella

A questo punto prendete i vostri panzarotti di carne e impanateli con il pangrattato.

Impanare Panzerotto di carne con prosciutto e mozzarella

Panatura con pangrattato

Cuocete i panzerotti di carne in forno statico a 220 gradi per circa 30/40 minuti, ricordatevi di aggiungere delle foglie di alloro per apportare del sapore in più. Ricordate a metà cottura di girare i panzerotti di carne in modo tale da avere una cottura e doratura omogenea.

 

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
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