Estate, caldo, voglia di cucinare…zero! Se volete preparare qualcosa di fresco e poco impegnativo, l’insalata di riso fa al caso vostro. Quando si suole dire, minimo sforzo, massimo rendimento.

Insalata di riso

Difficoltà: bassa
Numero di persone:
4
Calorie:
circa 400 calorie per porzione
Costo:
circa 6 euro
Preparazione:
circa 25 minuti

Ingredienti dell’insalata di riso:

  • Riso per insalata: 200 grammi
  • Mais: 150 grammi
  • Carciofini sott’aceto tagliati: 180 grammi
  • Capperi all’aceto di vino: 55 grammi
  • Funghetti Sott’Olio: 250 grammi
  • Giardiniera all’Aceto di Vino:  180 grammi
  • Wurstel:  150 grammi
  • Fontina: 200 grammi
  • Olio extravergine d’oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione dell’insalata di riso:

Cuocete il riso per circa 15 minuti, scolatelo e aggiungete un filo d’olio d’oliva per tenere ben separati i chicchi. Nel frattempo, tagliate a dadini il wurstel e la fontina.

Insalata di riso

Insalata di riso

Scolate la giardiniera e tagliate anche questa a dadini, aggiungete la restante parte degli ingredienti avendo cura di eliminare l’aceto e olio della conserva.

Insalata di riso

Unite il riso al condimento preparato, e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, riponete in frigo per qualche ora in modo tale che tutti i sapori trovino il giusto equilibrio.

Insalata di riso

Servite freddo, e se volete potete aggiungete la maionese sicuramente un’opzione poco light, ma che può fare, a seconda dei gusti, la differenza.

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
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