insalata di polpo

L’insalata di polpo o polpo, come preferite chiamarla, può essere sia un buon antipasto che un valido secondo. Esistono tante varianti per cucinarlo, ma io preferisco farlo nel modo più semplice. Questa è la ricetta che usiamo a casa mia :D.

Ingredienti Insalata di polpo per 4 persone :

  • 1 polpo da 800 gr
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 2 foglie di alloro
  • 1 sedano
  • limoni
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

Preparazione Insalata di polpo :

Lavate il polpo e privatelo del becco, dell’occhio e dell’intestino. Mettete a bollire dell’acqua salata con il sedano, la cipolla e l’alloro. Appena bolle versateci il polpo e fatelo cucinare per 30 minuti. Dopo la cottura adagiatelo su un piano dove lo taglierete a pezzetti.

Nel frattempo preparate il condimento con olio, succo di limone, sale, pepe, aglio  e prezzemolo tritati.

Amalgamate il tutto in un recipiente da portata e fatelo riposare in frigo per almeno un paio d’ore, in modo da parmettere al polpo di assorbire il sapore del condimento.

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