frtittata di asparagi

L’altro giorno avevo comprato dei bellissimi asparagi e così li ho cucinati nel classico modo: Frittata di asparagi….

LA frittata di asparagi è un classico della cucina italiana,  e anche un classico piatto primaverile. Nascono spontaneamente, quindi è molto difficile trovarli….

questo piatto può essere sia un antipasto, tagliandolo a pezzi più piccoli, che un valido secondo, mangiando una porzione più abbondante.

La si può mangiare anche fredda, quindi è un ottimo alleato per i pic nic .

Ingredienti Frittata di asparagi:

  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 mazzarella
  • 5 uova
  • parmigiano reggiano/ pecorino
  • sale
  • pepe
  • olio

Preparazione Frittata di asparagi:

Per prima cosa dovete pulire gli asparagi togliendo la parte più dura ( cioè la parte bianca) e poi lavarli.

Lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti.

frittata di asparagi

Dopo la cottura,scolateli, tagliateli a pezzetti e fategli perdere l’acqua in eccesso.

Nel frattempo rompete le uova,sbattetele, aggiungete pepe, il parmigiano grattugiato ( potete usare anche il pecorino), la mozzarella tagliata precedentemente a cubetti, e infine gli asparagi raffreddati. Mescolate il tutto.

frittata di asparagi

In una padella antiaderente versate un pò di olio, scaldatelo e aggiungete il composto di uova. Fate cuocere a fuoco medio. Quando sarà cotto il primo lato, dovrete girare la frittata aiutandovi o con un piatto o con un coperchio piatto.

frittata di asparagi

Fate cuocere anche l’atro lato e poi servite….

LASCIA UN COMMENTO