Crema Pasticcera

Con questa crema si può guarnire qualsiasi dolce, ed è anche da questa che nasce quella chantilly.

Ps: io al posto della vaniglia uso il limone. Se preferite usare la vaniglia il procedimento è uguale.

Ingredienti Crema Pasticcera :

  • 4 uova (solo i tuorli)
  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 limone

Preparazione Crema Pasticcera :

Rompete le uova e usate solo i tuorli. Metteteli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano con lo zucchero.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, inserite piano piano la farina, e mescolate continuamente.

Poi versate il latte a temperatura ambiente. (questo è il passaggio più difficile, perché dovrete stare molto attenti a non far formare i grumi). Versatelo a filo e mescolate molto bene.

Quando avrete ottenuto un composto liscio, inserite una parte della buccia del limone precedentemente lavato,e versate il tutto in una pentola.

Cuocete la crema a fuoco lento. Dovrete continuamente mescolare fin quando non diventerà un pò più densa (deve sobbollire).

Vi raccomando di mescolare sempre, perchè così non si attaccherà sul fondo della pentola.

Quando sarà pronta, togliete la buccia del limone e fatela riposare un pò. Poi potete usarla per guarnire i vostri dolci.

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