carpaccio di polipo

Per gli amanti di pesce questo è un piatto immancabile.

Ingredienti Carpaccio di polpo :

  • 1 kg di polpo
  • sedano
  • carote
  • zenzero fresco
  • limone
  • aceto
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione Carpaccio di polpo :

Il primo passaggio che dovrete affrontare per ottenere un buonissimo Carpaccio di polpo, è la pulitura del pesce.

Girate la testa del polpo e svuotatelo del nero.

Carpaccio di polpo pulitura testa

poi privatelo delle interiora (state attenti a non romperle)

Ora potete togliere, con l’uso di coltello, l’occhio e la bocca.  Sciacquate abbondantemente sotto l’acqua.

Carpaccio di polpo pulitura occhio

Finalmente si può passare alla cottura del polpo. Prendete una pentola riempitela di acqua, conditela con sale, sedano, alloro e carota, a fate lessare  il polpo per almeno un’ora.

Dopo essersi ammorbidito scolatelo, riponetelo su un canovaccio pr farlo raffreddare e  insaporitelo con il zenzero pelato e grattugiato.

carpaccio di polpo fare raffredare

Quando sarà tiepido, dovrete riporlo in qualche contenitore in modo da pressarlo per benino. Io ho optato per una bottiglia di plastica. L’ho tagliata a  metà, ho inserito il polpo e vi ho messo sopra un peso per comprimerlo meglio. ( dovrete ottenere la forma di un salame)

carpaccio di polpo pressatura

Fate riposare in frigo per almeno 3 ore. Questo passaggio è fondamentale, perchè conferisce al polpo la forma giusto per poi tagliarlo.

Passato questo tempo, si può passare all’ultimo passaggio, cioè al taglio. Disponete il polpo su un tagliere e tagliatelo a rondelle molto sottili.

carpaccio di polpo tagliare fettine

Servite le fettine di carpaccio su un piatto da portata, guarnendolo con delle fette di limone e una spolverata di prezzemolo.

carpaccio di polipo pronto

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