Ben tornati dalle vacanze… Passate bene le feste? Io ho lavorato come una matta e posso dire che per me sono state tutt’altro che rilassanti e piacevoli (devo dire la verità che non vedevo l’ora che finissero)…comunque ormai sono finite e si ritorna alla vita di sempre.
Ora possiamo passare alle cose che più ci piacciono, ovvero una bella ricettina dolce dolce che mi ha inviata un lettore tempo fa, e che finalmente posso pubblicare. I Biscotti di cioccolato e mandorle sono una vera delizia.
Ingredienti Biscotti di cioccolato e mandorle :
- 140 g di farina 00
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- 50 g di mandorle gia sgusciate
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Preparazione Biscotti di cioccolato e mandorle :
Fare sbollentare le mandorle in acqua bollente per qualche minuto e spelarle.
Metterle in forno a 200° per 10 minuti e farle tostare quindi sminuzzarle per bene con un mixer.
Se si preferisce, tostare le mandorle con tutta la buccia senza pelarle.
Intanto tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire.
Mettere il cioccolato a bagno maria aiutandosi con un cucchiaio di legno.
In una ciotola unire lo zucchero (meglio se di canna), la farina, le mandorle polverizzate, la vanillina e un pizzico di sale.
Aggiungere poi il tuorlo, il cioccolato e il burro e mescolare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aiutandosi con un matterello, distendere il composto ottenuto con un spessore di circa 1 cm e ricavarne dei biscotti aiutandosi con delle formine adatte o facendo delle palline un pò schiacciate.
Mettere il tutto su una teglia con carta forno ed infornare a 190° per 15 minuti circa.
In assenza di carta da forno, imburrare la teglia e cospargerla di farina.
Uscire dal forno non appena la superficie comincia a diventare più dura senza aspettare molto altrimenti si rischia di bruciarli.
Servite su un piatto spolverandoli con lo zucchero a velo.