Polpette di Carne

Le polpette di carne sono un classico per la cucina italiana e  le usiamo spessissimo. Si utilizzano per condire la pasta al forno, si posso servire con il sugo e anche semplici così. Sono molto buone e gustose in tutti i casi :) Qui vi fornisco la ricetta base, poi potrete sbizzarrirvi come volete!polpette di carne

Ingredienti Polpette di Carne :

  • Carne macinata ( metà maiale e metà manzo) 250 grammi
  • Mollica di pane ( più o meno 2 panini)
  • Uova : 2
  • Parmigiano 60 grammi
  • Pecorino 30 grammi
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere

Procedimento Polpette di Carne :

Bagnate il pane con un pò di acqua o di latte in modo che si ammorbidisce un pò e poi strizzatela bene e riponetela in una ciotola dove andrete ad amalgamare tutti gli ingredienti.

polpette di carne 3

Unite mollica di pane, carne, uova e impastate con le mani. Successivamente aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo e il formaggio. Amalgamate sempre con le mani fino ad ottenere un composto morbido.

polpette di carne 4

Fate riposare per un pò e dopo di che formate delle palline della grandezza desiderata con le mani.

polpette di carne

Friggetele nell’olio ben caldo girandole su tutti i lati, fino a quando non saranno dorate.

Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

Servitele o con sugo o semplicemente così come sono venute.

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