Polpette di Carne

polpette di carne

Le polpette di carne sono un classico per la cucina italiana e  le usiamo spessissimo.

Si utilizzano per condire la pasta al forno, si posso servire con il sugo e anche semplici così.

Sono molto buone e gustose in tutti i casi :)

Qui vi fornisco la ricetta base, poi potrete sbizzarrirvi come volete!

Ingredienti

  • 250 gr di carne macinata ( metà maiale e metà manzo)
  • mollica di pane ( più o meno 2 panini)
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino
  • prezzemolo
  • sale pepe q.b.
  • olio per friggere

Procedimento

Bagnate il pane con un pò di acqua o di latte in modo che si ammorbidisce un pò e poi strizzatela bene e riponetela in una ciotola dove andrete ad amalgamare tutti gli ingredienti.

polpette di carne 3

Unite mollica di pane, carne, uova e impastate con le mani. Successivamente aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo e il formaggio. Amalgamate sempre con le mani fino ad ottenere un composto morbido.

polpette di carne 4

Fate riposare per un pò e dopo di che formate delle palline della grandezza desiderata con le mani.

polpette di carne

Friggetele nell’olio ben caldo girandole su tutti i lati, fino a quando non saranno dorate.

Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

Servitele o con sugo o semplicemente così come sono venute.

You may also like...

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>